さて、今日はいままでに何度かご紹介したザータル!これを実際にどうやって朝食のメニ
ューの一品にするかを紹介します。
今回紹介するのは「ゼート・オ・ザータル」です!
アラビア語で書くと「زيت و زعطر」と書きます!
右から読んで、右の塊が「ゼート」、左の塊が「ザータル」になります。
是非皆さんもこのレシピで作って、ちょっとだけアラビアを感じてみて下さい。
◊ ゼート・オ・ザータル
1,写真のようにお皿にオリーブオイル、ザータルを用意します。
アラブではホブズことピタパンを用意しますが、今回はバゲットでいただいてみましょう。
2,バゲットをオリーブオイルに
写真のようにカットバゲットでオリーブオイルをディップします。
3,ザータルをディップ
そして写真のようにオリーブオイルをディップしたバゲットでザータルをディップ!
するとザータルがしっかりとバゲットに貼りつき、オリーブオイルとザータルの香りを楽しみます!
4,バゲットを一口!!
きっと意外な味わいに驚くと思います。結構さっぱりした風味と味わいを楽しみると
思いますよ!
ゼート・オ・ザータル、本当に簡単なのしっかりとした朝食の一品!しかも風味豊か!ハ
ーブミックスなんで健康的のおまけつきです。
MURADOのオリーブオイルとザータルはオンラインショップから購入可能です。
是非みなさんの朝食のテーブルにこの新しいゼート・オ・ザータルを!