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レモンオリーブオイルの特徴とオススメの使い方

今日は私たちMURADOの人気商品である「レモンオリーブオイル」について少し深堀したお話をしたいと思います。

何故レモンオリーブオイルなのか?


MURADOがレモンオリーブオイルを始めたキッカケは、ヨルダンの生産者がオファーしてくれたからです。最初に聞いたとき「レモンオリーブオイル」って何?でした。「オリーブにレモンをかけるって事?」と聞いたくらいピンときませんでした。

実際にアラビアではレモンオリーブオイルは知られてはいないですし、使うことはないです。
そこで「レモンとオリーブを一緒に搾って作るブレンドなんだよ!」と言われて味わってみると何とも美味しい爽やかなブレンドだと思い、このオリーブオイルは日本の人たちは好きだろうなと思いました。

ただそこでこうも思いました、「何で酸っぱくないんだろう?」って。実は搾る過程で水分は全て取り除くので酸味はなくなってしまいます。それがかえってレモンの美味しさと爽やかさを演出すると知りました。このレモンオリーブオイルとの出会いでMURADOの最初期の商品はMILDとLEMONになりました。

MURADOのレモンオリーブオイルの特徴


エキストラバージンオリーブオイルと完熟レモンを一緒に絞ったレモン風味のオリーブオイルです。

地元ヨルダンで採れるオーガニックレモンの果実とMURADOの畑で収穫されたオリーブの実を一緒に搾ったオリジナルブレンドのエキストラバージンオリーブオイル。

オリーブ一番搾りの風味とレモンの爽やかな香りが織りなす高級感溢れるオリーブオイルです。
まるで油ではないような甘みのある味わいに加えレモンエッセンスの爽やかな香りも同時に味わえるエキストラバージンオリーブオイルです。

レモンオリーブオイルのおすすめの使い方


さて、そんなレモンオリーブオイル、やはりその風味からいくつかお勧めな使い方をご紹介します。

サラダ+レモンオリーブオイル

サラダでしたらドレッシング代わりにも使えます。お好みのサラダにオリーブオイルをかけるのと同じようにレモンオリーブオイルを使用してみてください。いつもの味にワンランク上のサラダが楽しめます。
おススメなのはトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼにレモンオリーブオイルです。最後に少々パセリを振りかけて食べてみてくださいね。

魚料理+レモンオリーブオイル

パンやサラダはわかりやすいと思いますが、特にお勧めなのは魚介系の料理です。魚介を使ったカルパッチョやマリネにレモンオリーブオイルを回しかけるだけ!香り付けもできてピッタリですよ。

あとは、シンプルに焼き魚に最後お醤油感覚でレモンオリーブオイルをひとかけ!簡単です。これだけでとても爽やかな焼き魚になります。鮭や鯖の塩焼きなんかも抜群に美味しくなります。

【アラビア風】ヨーグルト+サラダ+レモンオリーブオイル

材料:
・にんにく
・きゅうり
・トマト
・ヨーグルト
・塩
・レモンオリーブオイル

①、にんにくをみじん切りにします。

②キュウリをダイスカットしたものと、あればトマトのダイスカットを準備

③これらをヨーグルトに入れて混ぜます。そこにお塩を一つまみ

④レモンオリーブオイルをかけます。最後にあればミントを添えて出来上がり!爽やかで香り豊かなサラダの出来上がり!

パンでディップして食べて下さい。ぜひ朝の一品に試してみて下さい。

MURADOの人気商品「レモンオリーブオイル」についてお話をしました。
オンラインショップでも購入可能ですので、ぜひお試しください。

レモンオリーブオイル 100ml

レモンオリーブオイル 200ml